doctor_kovalkov


Диетолог Алексей Ковальков


Previous Entry Share Next Entry
Избавляю от страха потолстеть за праздничным столом
doctor_kovalkov

Не успеете оглянуться, милые дамы, а уж март постучится в дверь, а там и праздник. Надо накрывать стол. Меня часто спрашивают, как подготовить  такие кушанья для праздничного стола, чтобы они не навредили фигуре?  А надо ли вам такие блюда? Так и хочется ответить вопросом на вопрос. На 8 марта хочется себя побаловать-порадовать, а не считать, сколько ложек майонеза попало в салат. Вот и не огорчайте себя такой математикой. Ешьте все,  чего ваша душа чревоугодничать желает. От одного дня обжорства, если несколько месяцев  вели здоровый образ жизни,  лишнего веса не прибавится.  Ну, разве что граммов  100-150… максимум. Да и те граммы через день-другой слетят, если выйдете прогуляться прогулок в парк, на свежий воздух под раннее весеннее солнышко.Только ни в коем случае не ругайте себя, если съели маленький кусочек торта. Печаль-кручина-самобичевание, в общем негативные эмоции, могут увеличить вашу стать на "целых" триста граммов в сутки.
А вот ежели вас будут соблазнять всевозможными очищающими программами, знайте - это обычный коммерческий прием. Лучше, чем наши печень и почки с очисткой организма от «шлаков» не справится ни один супердорогущий детокс-развод на деньги.   

И не дай вам бог, дорогие дамы, после нескольких дней излишеств в еде впасть в крайности. Например, стать вегетарианками или еще того пуще – веганками. Бог делал человека всеядным, в отличие о той же коровы, поэтому, я считаю, не нужно идти против своей природы. На мой взгляд, веганство не нанесет вам вреда только в том случае, если это стало философией вашей жизни и вы очень четко понимаете и знаете, как компенсировать отсутствие в вашем рационе животного белка. Тем более, не нужно экспериментировать на детях.

Кстати, если интересно, подробнее на эти темы будет в мартовских Женских журналах телеканала Мир. Даты и точное время выхода в эфир обязательно проанонсирую.

20150127_162301


?

Log in

No account? Create an account